ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ORACLE工作笔记---分析SQL

ORACLE工作笔记---分析SQL

原创 Linux操作系统 作者:bpmfhu 时间:2019-06-03 11:00:04 0 删除 编辑
这段时间把跑的不爽的SQL,一个一个拿出来分析...

这段时间把跑的不爽的SQL,一个一个拿出来分析...加了一批索引,加了几个HINT。大多数性能都提高了,但是有一个SQL仍然需要跑20S,准备用IOT来RECREATE试试。实在不行还是用分区表算了。

发现了一个问题:使用dbms_stats来分析和用ANALYZE TABLE  COMPUTE STATISTICS来分析对执行计划的影响是有区别的,分析的频率和SQL查询的时间条件也有关系。

现在觉得DBA就是一个很繁琐的工作.....

10G以后数据库得TUNING会越来越自动,DBA可能没有以前那么重要了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/4096/viewspace-52451/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 搜索引擎Accoona
下一篇: freezr也用了blog
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2001-12-26

  • 博文量
    237
  • 访问量
    153351