ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 一则和我有点关系的新闻

一则和我有点关系的新闻

原创 Linux操作系统 作者:bpmfhu 时间:2019-06-29 20:18:05 0 删除 编辑

亚信为抢订单挖骨干 创我科技称受害要上诉
天极网 9月21日消息 (记者 冯大刚) 电信行业一向是“千金易得,一将难求”,订单当前的时候就更是每每上演一场人才混战。今天,天极网接到“创我科技”的投诉称:亚信公司欲采用非合法手段挖走该公司北京移动OTS项目众多骨干,该公司准备就此对亚信和离职员工提起上诉。

  创我科技负责人柴满先生致电天极网记者,表述了以上内容。柴满介绍,创我公司专注于BI(商业智能)领域,对电信运营商的海量数据和运营信息进行深度提炼和加工。该公司在中国移动的相关项目竞标中,与亚信公司常常排名在第一二位。

  柴满告诉记者,为北京移动开发的OTS项目已经进行到第二期了,在第一期招标中,创我科技击败包括亚信在内的其他开发商获得了订单,而眼看第二期工程招标在即,该项目组的众多骨干却提出了辞职。

  据介绍,创我科技北京移动OTS项目组共有十五六名员工,其中中高层骨干约为七八名。正是这七八名骨干,上周末突然同时向公司提出了离职申请。在确认了这些人的“流向”后,上周六(9月18日)柴满与亚信公司取得了联系,“警告”了该公司。

  目前事情尚在发展中,创我公司尚未放弃挽留申请离职员工的努力,创我公司人力资源部已向这部分员工发出了“挽留声明”。但柴满坦诚,留住这些员工的可能性并不大。

  柴满透露,创我科技的员工平均薪酬水平与亚信相当,在行业中均属于中等偏上,但本次亚信挖人显然把这个水平又提高了一大截。柴满认为,亚信挖人的利益是显而易见的——一旦挖角成功,北京移动很有可能结束与创我科技的合作,在即将进行的该项目二期招标中,亚信也有了必胜的把握。

  “一旦事情(员工辞职转往亚信)变成现实,我们将肯定会采用法律手段”柴满表示,依据《反不正竞争》法和竞业禁止的相关法律,“如果上诉,我们将把亚信、离职员工一起诉上法庭。”(完)


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/4096/viewspace-52430/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 开始学英语了
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2001-12-26

  • 博文量
    237
  • 访问量
    148477