ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 我的一个朋友的真实生活--我的失业经历和求职过程(第十一集)

我的一个朋友的真实生活--我的失业经历和求职过程(第十一集)

原创 Linux操作系统 作者:bpmfhu 时间:2019-02-27 13:45:04 0 删除 编辑
我的一个朋友的真实生活--我的失业经历和求职过程(第十一集)
  今天是失望的一天,不过我并没有感觉特别痛苦,因为今天只是星期一,还有星期二呢。记得以前我看《荒岛漂流》这部电影,我现在还记得很清楚,他一个人在小岛上(由汤姆.汉克思主演,他演得真是棒极了),每天都想着如何离开这个小岛,回到自己心爱的人身边,可是他面对的是他无法征服的大海,他想尽了各种方法,但每次都以失败告终。直到有一天,海浪为他带来了一块废弃的塑料板,他想到这是他离开这个小岛的唯一机会了,他要做一条船,用这块上天为他带来的塑料板做帆。可是木材不够用了,小岛上只有一个陡峭的悬崖上有一颗树,他曾经想在这颗树上吊自杀。他爬上悬崖,砍下这颗树,做了一艘船。他只有两个选择,留在小岛,等待别人发现他,或者自己摆脱困境,但是成功的可能性很小。如果是你,你会如何选择呢?当他成功的离开小岛后,他和朋友们说起他是如何度过这漫长的日子的时候,说了一句话,大意就是:永远不要放弃,因为你不知道明天生活的海洋会带给你什么,也许就是一个帆。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/4096/viewspace-52420/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2001-12-26

  • 博文量
    237
  • 访问量
    153362