ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 我的一个朋友的真实生活--我的失业经历和求职过程(第七集)

我的一个朋友的真实生活--我的失业经历和求职过程(第七集)

原创 Linux操作系统 作者:bpmfhu 时间:2019-06-06 20:45:05 0 删除 编辑
我的一个朋友的真实生活--我的失业经历和求职过程(第七集)
  我选择了辞职,就做好了心理准备,我估计我那可怜的存款可以支撑我交两个月的房租、水电、吃饭等费用。为了应付以后无聊的时光,我还买了一台 DVD-ROM。刚开始的时候,每天的心情还是很放松的,生活也很规律。每天就是看书、听音乐、上网,中午出去买一份报纸,然后在附近的快餐厅吃饭,晚餐自己做。渐渐的,随着时间的推移,工作没一点着落,心情也开始低落。主要是一个人特别寂寞,有时候真想找个人说说话,好在这时有很多同学打电话鼓励我。不过,人总是要亲身感受一下,才知道这种滋味的。还好当时我还有一个目标,就是准备一项IT考试,所以还能静下心来看一点书,不过效率极低。时间久了,我的生活也开始变化,晚上一般我很晚才睡,早晨从中午开始。因为我害怕早晨,我就象《一半是火焰,一半是海水》中的张明,“我不喜欢晴朗的早晨,因为看到成千上万的人兴冲冲的去上班、上学,我就感到形孤影单”。(未完待续) 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/4096/viewspace-52416/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2001-12-26

  • 博文量
    165
  • 访问量
    124017