ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 我的一个朋友的真实生活--我的失业经历和求职过程(第四集)

我的一个朋友的真实生活--我的失业经历和求职过程(第四集)

原创 Linux操作系统 作者:bpmfhu 时间:2019-07-17 16:21:02 0 删除 编辑
我的一个朋友的真实生活--我的失业经历和求职过程(第四集)

  那时在北京和一个同学住在一起,听到的看到的都是周围的人在努力,有的考研,有的出国,有的学英语。很多人的条件特别艰苦,但是每个人都在为自己的将来拼搏。这些人这些事对我触动很大,当时我产生了很多想法,不怕同学们笑话,我也产生过在北京租房子考研的念头。但是我有很多顾虑,总是下不了决心,只是停留在羡慕别人的程度上。和我一起住的同学,正在准备考MBA,每天下班后都要看书到深夜,我很佩服他,他曾经对我说:只要你想,就没有做不成的事。在北京呆了将近五个月,每天都在彷徨和痛苦中度过。十一放假的时候,回兰州看看了父母和同学,并参加了郭子的婚礼,在家的一段时间,我才感觉到一丝轻松。最终,我还是决定先找工作,这对我来说是比较现实,其它对我来说都太遥远。在北京感受最深的就是一句话:一个人能走多远,不在乎他自己能走多远,而在于他和什么人同行。(未完待续) 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/4096/viewspace-52405/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2001-12-26

  • 博文量
    237
  • 访问量
    153349