ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 关于LDAP(9月10日)

关于LDAP(9月10日)

原创 IT生活 作者:karlyang88 时间:2007-09-10 17:30:30 0 删除 编辑

关于LDAP910日)

ldap管理数据和数据库管理有什么区别?

ldap是怎么配制的?

是怎么实现基于浏览器查询和管理的?

[@more@]

关于LDAP910日)

由于公司的邮件系统和办公系统的用户认证是基于ldap的。一直在思考:

ldap管理数据和数据库管理有什么区别?

ldap是怎么配制的?

是怎么实现基于浏览器查询和管理的?

LDAP:轻量目录访问协议,Lightweight Directory Access Protocol 基于X.500.

LDAP用途:可以快速查询关于人或者资源等静态数据,当作集中的地址本。

LDAP不是关系数据库:数据库是一种存储方式,LDAP是一种存储方式和访问协议。LDAP对查询进行了优化,与写性能相比LDAP的读性能要优秀的多。LDAP 通常作为一种层次数据库使用,结构用树表示。

LDAP优势:1跨平台2费用以及维护的成本低3推拉技术可以把数据推到远程服务器。

什么时候使用LDAP?1需要在任何平台上都能读取数据吗?2是不是纪录项每天很少写操作?3可以把数据存在平面数据库而不是关系型数据库中吗?

功能模型:四类10中操作:查询类:搜索,比较,更新类:添加,删除,修改,修改条目名;认证:绑定,解绑定。

安全模型:通过身份认证,安全通道和访问控制实现。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/409557/viewspace-968794/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    35
  • 访问量
    330089