qingteng1983的博客

暂无签名

  • 博客访问: 193385
  • 博文数量: 5
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 1970-01-01 08:00
个人简介

鏆傛棤浠嬬粛

ITPUB论坛APP

ITPUB论坛APP



APP发帖 享双倍积分

文章分类
文章存档

2007年(1)

2006年(4)

我的朋友
微信关注

IT168企业级官微



微信号:IT168qiye



系统架构师大会



微信号:SACC2013

分类: Oracle

/--摘录自:CSDN

/--作者:OUexpert ()

/--原帖地址:http://community.csdn.net/Expert/topic/5069/5069700.xml?temp=.1564142

很多朋友对ORACLE的认证了解还有误区,现在此介绍一下。
Oracle的认证分为OCA(Oracle certified associate),OCP(Oracle certified Professional),OCM(Oracle certified Master)三个级别。
这三个级别的认证不仅仅是针对数据库管理员,对开发人员和ERP系统的实施人员包括中间件的用户都同样适用。也就是说,基本是用户使用的ORACLE产品,都有相对应的认证考试。
在中国,最为普及的还是DBA的认证。据官方统计,目前8iOCP认证人员为:3800多人,9i为1900多人,10g为100多人。OCM认证作为数据库顶级水平的象征,目前9iOCM在中国只有20多人,10g只有1人。
以上数据表明,ORACLE数据库认证还是比较高端的产品,很多企业尤其是国外的企业把OCP认证作为数据库管理员从业的入门标准。
从个人用户的角度来说,在选择自己的认证路径的时候,应该首先考虑到自己的未来职业方向,是数据库维护还是开发,从而选择一个学习认证的捷径。

[@more@]很多朋友对ORACLE的认证了解还有误区,现在此介绍一下。
阅读(506) | 评论(0) | 转发(0) |
0

上一篇:没有了

下一篇:经典回顾 那些被遗忘的Windows快捷键

给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册