ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > (zt)专家解读基金投资五大优势

(zt)专家解读基金投资五大优势

原创 IT生活 作者:shadowgo 时间:2007-01-05 14:41:45 0 删除 编辑

内容:

专家解读基金投资五大优势

[@more@]

专家解读基金投资五大优势

  “开始总是旁观,一不小心进场,从此深陷其中,欢笑渐成绝响。看周围,庄家玩伎俩,散户在上当,难道股市注定是散户的坟场?如果是这样,基金会不会帮我打开一扇通向光明的窗?”

  一、专业化的管理

  基金由专业的经理人来投资运作,通过行家之手,精心选择投资品种,随时调整投资组合,自然可以获得更佳的投资回报。基金对信息的加工、分析能力,非个人投资者所能企及。基金经理、行业分析师对行业、公司的充分了解,既有利于获得一手信息,也有助于其对公司未来盈利的预测,从而在操作中把握先机。

  二、多元化的资产分布,风险相对分散

  基金能结合各种不同金融工具的特点,适应市场变化,选择多元化的投资渠道,控制投资风险。对于个人投资者,如果资金不足,只能选择一两种股票,万一运气不好,两种股票都亏了,可能会血本无归,因此个体投资者一般难以做到分散投资,承担的风险相对较大。而基金公司由于它汇集大量投资者的资金,资金总额非常庞大,可以进行分散投资,通过投资组合来将风险最小化,收益最大化。

  三、优惠的待遇

  无论是投资品种还是交易费用,基金都享有优惠的待遇。基金的认购费用一般为1.2%,申购费一般为1.5%,赎回费会根据持有年限的增加而减少,甚至为0。

  四、透明度高

  开放式基金在每个开放日都会披露基金单位资产净值,定期公布基金投资品种和结构,投资者能够及时了解基金运作情况。

  五、流动性好

  投资者可以随时按照基金单位资产净值申购、赎回,申购和赎回将按当天收盘后计算出来的基金净值成交。

  注:本信息仅代表专家个人观点仅供参考,据此投资风险自负。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/40660/viewspace-888474/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 07年计划
下一篇: 图片回顾2006
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-08-20

  • 博文量
    21
  • 访问量
    163927