ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > windows下测试IO性能的工具

windows下测试IO性能的工具

原创 Linux操作系统 作者:kewin 时间:2012-04-13 13:23:32 0 删除 编辑
在一个新的项目,在接收新的服务器时,发现内置盘的IO很不理想,由于这是基于WINDOWS 2008 R2的项目,对于在windows下如何测试IO没有做过,上谷歌找了下,
找到如下的文章:
http://llfclz.itpub.net/post/1160/12148
http://jackiechen.blog.51cto.com/196075/210855

IOMETER在Windows 2008 下好像有问题,做了多次都是出于prepare driver的状态,无果被迫放弃。

选择了这个工具:HD TUNE 
http://www.hdtune.com/download.html
安装,运行,比较结果:
顺序读: 148856KB/S
顺序写:  79146KB/S 
而项目中另外一台服务器的数据:
顺序读:55532KB/S 
顺序写:588955KB/S 

在写性能上差异很大,写性能差的服务器只好让SA去重新去检查啦。

在接收服务器时,做个简单的性能测试可以在前期发现问题并及时解决。否则到了项目后期在压力测试,服务器本身的性能会干扰性能测试的结果。
 

-THE END-

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/40239/viewspace-721082/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-03-10

  • 博文量
    125
  • 访问量
    564900