ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 男人就要自己狠一点

男人就要自己狠一点

原创 Linux操作系统 作者:kewin 时间:2009-02-11 22:52:51 0 删除 编辑

         平时一直在看书,可没有系统、完整去看过ORACLE 的书籍,或者看过了没有去梳理,觉得自己的ORACLE 技能进步很慢。仰望着ORACLE 大牛们,觉得自己的渺小。心里在想,何时才能想BITI们一样厉害,笑看ORACLE 风云。

       在这里给自己下个任务,当作为09年第一个任务:每天写2-3篇博客,记录自己学习的心得。白天任务很紧,只能在晚上学习了。GF不在身边,不用陪她,可以有很多读书的时间,争取在6个月之内深入理解ORACLE 体系架构,熟悉10G的新特性。

      下面是初步的计划:

      2月12日到3月底,看完DSI的多套培训材料,主要是加深INSTANCE / TRANSACTION/LOCK/BACKUP&RESTORE/TUNING 的了解。

    4月到6月底,主要是加深RAC/DATAGUARD 的了解。

   知道这些任务是很难在短时间内突击达到的,但是不去做,如何知道不行。别人不行,自己怎么也不行呢?志在高远,有了目标,关键是如何去执行。

      男人,要勇于负责的男人,就是要自己狠一点。

                                                                                                  写于杭州

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/40239/viewspace-548761/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 收到了OCP 证书
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-03-10

  • 博文量
    125
  • 访问量
    578317