ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 今夜无眠

今夜无眠

原创 IT生活 作者:mapleleaffall 时间:2007-10-09 12:24:17 0 删除 编辑
沐浴过,调了一杯红酒,和着五颗花生米、半个萍果、半个梨饮下,醉眼朦胧,飘飘然躺下,想着应该有个好睡了。躺下后镜花缘里的百花诸姐妹和我来聚,我无语的看着她们玩耍嬉戏,看着她们说数术、研算数、嬉笑嗔斗、抚琴吹啸、花草接对、马吊投壶。而我却如何也不能溶入她们,是我知甚少,艺不精,叹自己枉为人这许多年。姐妹们的影子渐渐模糊,朋友的游记现我脑中。记得朋友和他的朋友“夫妻”二人同游,他说朋友“夫妻”二人游玩中,嬉笑怒骂不断,笑声阵阵,他们互相背扶。在朋友看来,那“夫妻”二人如孩童游戏,其实我说他们才真正懂得生活的滋味,她们的嬉游是对幸福的一种令人羡慕的诠释。男人不避人的背负着女人前行,正是男人对女人的一种爱付,此时背上女人正享受着小女人被男人宠爱的幸福。此情此景怎不令人羡慕。他们演绎了小说电影里的情节,而他们又真实的演绎了他们自己的生活。此时耳边响起百花姐妹的接对声“玫瑰离娘徘徊,兰花待女静姿”,我欲移身忽感身边有物挡住去路,我睁开沉沉的双眼,伸手却发现是我的绒毛小狗,它的长耳轻拂我的脸,我的双眼不听话的又闭上,可思绪又飘向远方,看来今夜注定无眠了。
[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/395349/viewspace-975451/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 雨中赏湖
下一篇: 快乐车
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    29
  • 访问量
    2255733