ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 一揽子协议

一揽子协议

原创 网络安全 作者:kiswind 时间:2009-07-20 10:08:56 0 删除 编辑

Blanket Purchase Agreements (BPA)

一揽子采购协议是一种为降低采购成本,与供应商签订的中长期采购协议。一次签订,多次要货。(一般中国企业都有中长期采购协议,但不习惯叫做“一揽子采购协议”)

一揽子采购协议通常持续时间长(6到12个月),谈判确定一段时间内的采购总量。由于采购数量大,可取得较低单价的优惠。 一般随时需要,随时向供应商要货,只要在协议签订的时间范围内向供应商采购到合同规定的数量/总金额即可。

2、为什么使用一揽子采购协议?

现代采购管理讲究与供应商互惠、共羸、长期合作。以多次频繁、小批量的采购,代替过去一次性大量采购。

具体看一揽子采购协议有以下的好处:

  • 通过谈判确定价格。
  • 便于满足不断重复出现的需求。
  • 减少重复订购、结算过程中的成本。
  • 通过长期大批量的采购,获得低价优惠。
  • 简化下采购订单的流程。
  • 便于达成双方合作共羸的条款。
  • 加大要货频率,减少单次采购的数量,灵活对应客户需求变化。
  • 数量、价格相对稳定,便于供应链双方预测供应与需求。

3、如何使用一揽子采购协议?

一揽子采购协议一般体现以下信息:

  • 针对某一特定供应商签订。
  • 有明确的协议有效时间范围。
  • 确定要采购的产品/服务。
  • 通过谈判确定最终单价。或根据实际要货数量条件,确定不同的单价(分段价格)。
  • 一般不确定具体何时送货,但会签订在有效时间段内需要达到的采购金额/数量。
  • 一般在需要时,通知供应商要送来的品种“数量”,直接按协议签订的价格结算。

4、Oracle EBS采购模块如何实现一揽子采购协议?

一揽子采购协议是一种采购单据的类型,业务操作上主要是两个步骤

  1. 和供应商谈判签订协议,将协议录入到系统“一揽子采购协议”中,并审批通过。
  2. 在需要供应商送货时,“发放”一揽子采购协议。

一揽子协议的理解

a)已知供应商;
b)已知要购买的物料明细并预期(一般为一年)将购买;
c)事先与供应商确写物料协议单价(限价);
d)不确定预期内的交货时间.交货数量.交货次数.
e)预期之内依据一揽子协议用一揽子发放具体实施采购

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/394664/viewspace-1024291/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: form阶段小结
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-05-06

  • 博文量
    43
  • 访问量
    313332