ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 【计算机网络知识扫盲】三、计算机网络的功能

【计算机网络知识扫盲】三、计算机网络的功能

原创 网络安全 作者:qiuwuhen 时间:2005-05-10 20:45:38 0 删除 编辑


计算机网络的功能
计算机网络的功能主要体现在三个方面:信息交换、资源共享、分布式处理。

[@more@]

【计算机网络知识扫盲】三、计算机网络的功能



计算机网络的功能
计算机网络的功能主要体现在三个方面:信息交换、资源共享、分布式处理。

⑴信息交换

这是计算机网络最基本的功能,主要完成计算机网络中各个节点之间的系统通信。用户可以在网上传送电子邮件、发布新闻消息、进行电子购物、电子贸易、远程电子教育等。

⑵资源共享

所谓的资源是指构成系统的所有要素,包括软、硬件资源,如:计算处理能力、大容量磁盘、高速打印机、绘图仪、通信线路、数据库、文件和其他计算机上的有关信息。由于受经济和其他因素的制约,这些资源并非(也不可能)所有用户都能独立拥有,所以网络上的计算机不仅可以使用自身的资源,也可以共享网络上的资源。因而增强了网络上计算机的处理能力,提高了计算机软硬件的利用率。

⑶分布式处理

一项复杂的任务可以划分成许多部分,由网络内各计算机分别协作并行完成有关部分,使整个系统的性能大为增强。


【黑客的最终目标就是实行资源共享,把不给看的东西也给搞到手】
怎么样不违背计算机的网络功能吧!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/39424/viewspace-798028/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-09-23

  • 博文量
    52
  • 访问量
    221397