ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 管理软件开发经验点滴

管理软件开发经验点滴

原创 IT综合 作者:qiuwuhen 时间:2004-12-09 09:28:01 0 删除 编辑

    抛砖引玉,希望朋友们也总结总结。

    一直以来开发管理软件,算得上有点经验了.在这里总结总结,也许对一些新手还是有用的.分两部分内容,一部分是前段软件开发中的问题,另一部分是后台数据库设计中的技巧和经验.但在写得过程中会比较乱,以后整理吧.有争议的部分大家可以讨论。

1.MVC。做Java的人员都大谈MVC,实际上在我们作MIS系统时也应该注意这个问题。

2.主键。不要用任何有物理意义的字段作主键,尽管看起来它们如此的具有主键特性而被人们习惯的作为主键。例如,身份证ID、物料编码等。

3.递归。由B.P.Margolin首创的递归查询常常给我们带来意想不到的惊喜。

SELECT @variable = @variable + Column_Name FROM Table_Name

主要是用在逆规范化数据列表和动态交叉表查询。通常这些是使用游标实现的,如果使用递归来实现的话不但简短易读,而且执行效率又高。有这样一句经典:游标是有害的!

4.SQL。与我们使用的语言不同的是,它的操作对象是基于集合的。深刻理解这一点,才能写出漂亮的SQL语句。

 

 

 

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/39424/viewspace-783744/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-09-23

  • 博文量
    52
  • 访问量
    221289