ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > 每日一文:hadoop软文分享

每日一文:hadoop软文分享

Hadoop 作者:munn 时间:2014-02-28 16:28:52 0 删除 编辑

Hadoop的大数据分析技术以及未来发展趋势

 

每日一文:hadoop软文分享





2014是一个IT风云变幻莫测的一年,传统的行业都积极走向了互联网,从MWC大会闭幕我们可以看出未来互联网比拼的再也不是硬件而是“软”实力了。来自多个渠道的信息显示,阿里巴巴集团近期正与携程旅行网洽谈投资入股事宜。如果合作交易最终达成,将标识着在线旅游业也进入了百度、阿里巴巴、腾讯(BAT)三巨头阵营划分下的寡头竞争时代。BAT各自都在整合自己的产业链,未来大数据处理直接带动整个行业,目前整个IT行业也趋向于大数据和商业智能(BI),大数据带来的潜在商业价值将不可限量。


每日一文:hadoop软文分享


  

市场研究机构IDC预测到2016年,Hadoop将实现8.128亿美元的销售额—复合年增长率达到60.2%。SAS期望客户能够借助Hadoop继续将大数据转化为卓越洞察。对于Hadoop人才的需求量也与日俱增,目前从事Hadoop工作的人员工资已经远超普通技术开发者。



  “Hadoop对累积了海量数据资产的企业来说意义非凡。SAS致力于帮助这些部署大数据架构的企业,运用行业最顶尖的分析技术实现大价值,”SAS首席数据科学家Wayne Thompson表示,“在大数据理念大热之前,SAS便开始着力于服务大数据用户。随着技术的发展,我们也不断满足变化的客户需求,实现客户所想。”

  他还提到SAS与Hadoop生态系统中知名公司Cloudera和Hortonworks进行了战略合作,使客户在受欢迎的Hadoop分布中有机会使用行业领先的分析技术。

  Hadoop可以在商业服务器集群上分布数据和执行并行处理,还能侦测和处理对于分布式处理至关重要的故障。Hadoop除了具备低成本分布式硬件和数据冗余安全模式之外,还拥有以下一系列显著优势:

  并行处理—Hadoop分布式计算模型拥有海量数据处理能力。

  可扩展性—可通过添加节点轻松扩展Hadoop系统。

  存储灵活性—与传统的关系型数据库不同,数据无需为存储进行预处理。Hadoop能够轻松存储非结构化数据。

  SAS公司大中华区总裁吴辅世先生表示:“大数据的兴起促成了底层开源Hadoop技术的繁荣。我们也看到了Hadoop蕴含的潜在商机,它成本更为低廉、部署更为简单、能够存储文本等非结构化数据,可满足企业所需。目前,Hadoop在国内的应用愈加广泛,尤其是在电信业和金融业。SAS希望能够在Hadoop中引入强大分析技术,帮助企业从Hadoop部署中获取价值。”

   不管身处任何境界,学习都将帮助您改变自己的命运,知识的累计将助您马年实现薪水翻番的机遇马上实现!

 每日一文:hadoop软文分享

 北风网应广大Hadoop学习者的要求,上线了6门Hadoop新课程,目前是国内Hadoop最全也是最热门的:
《深入浅出Hadoop实战开发(HDFS实战图片、MapReduce、HBase实战微博、Hive应用)》

 《Hadoop应用开发实战(flume应用开发、搜索引擎算法、Pipes、集群、PageRank算法)》

 《Cloudera Hadoop 4 实战课程(Hadoop 2.0、集群界面化管理、电商在线查询+日志离线分析)》

 《深入浅出Hive企业级架构优化、Hive Sql优化、压缩和分布式缓存(企业Hadoop应用核心产品)》

 《基于Greenplum Hadoop分布式平台的大数据解决方案及商业应用》

 《国内首部:Zookeeper从入门到精通(开发详解,案例实战,Web界面监控)》

<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/39372/viewspace-1114329/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论