ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > ORACLE临时表和SQLSERVER临时表异同

ORACLE临时表和SQLSERVER临时表异同

原创 Oracle 作者:yaanzy 时间:2005-02-01 09:54:22 0 删除 编辑
SQL SERVER临时表 临时表与永久表相似,但临时表存储在 tempdb 中,当不再使用时会自动删除。有本地和全局两种类型的临时表,二者在名称、可见性和可用性上均不相同。[@more@]本地临时表的名称以单个数字符号 (#) 打头;它们仅对当前的用户连接是可见的;当用户从 Microsoft® SQL Server™ 2000 实例断开连接时被删除。全局临时表的名称以数学符号 (##) 打头,创建后对任何用户都是可见的,当所有引用该表的用户从 SQL Server 断开连接时被删除。 例如,如果创建名为 employees 的表,则任何人只要在数据库中有使用该表的安全权限就可以使用该表,除非它已删除。如果创建名为 #employees 的本地临时表,只有您能对该表执行操作且在断开连接时该表删除。如果创建名为 ##employees 的全局临时表,数据表中的任何用户均可对该表执行操作。如果该表在您创建后没有其他用户使用,则当您断开连接时该表删除。如果该表在您创建后有其他用户使用,则 SQL Server在所有用户断开连接后删除该表 ORACLE临时表和SQLSERVER临时表异同 SQL SERVER临时表是一种”内存表”,表是存储在内存中的.ORACLE临时表除非执行DROP TABLE,否则表定义会保留在数据字典中. SQL SERVER临时表不存在类似ORACLE临时表 事务级别 上的功能. SQL SERVER本地临时表(#) 与 ORACLE的会话级别临时表类似,但是在会话退出的时候,ORACLE不会删除表. SQL SERVER的全局临时表(##) 是指多个连接共享同一片内存.当没有指针引用该内存区域时,SQL SERVER自动释放全局临时表. 由于ORACLE不是一种 内存中的数据库. 所以如果ORACLE类似SQL SERVER 频繁的对临时表进行建立和删除,必定会影响性能.所以ORACLE会保留临时表的定义直到用户DROP TABLE. 在ORACLE中,如果需要多个用户共享一个表(类似SQL SERVER的全局临时表##).则可以利用永久表,并且在表中添加一些可以唯一标识用户的列.利用触发器和视图.当用户退出的时候,根据该登陆用户的唯一信息删除相应的表中的数据. 这种方法给ORACLE带来了一定量的负载.

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/3898/viewspace-789052/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: linux下的automounter
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    108
  • 访问量
    759589