ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > linux下SQL*Plus中乱码问题的解决

linux下SQL*Plus中乱码问题的解决

原创 Linux操作系统 作者:guyan226 时间:2009-07-05 23:42:00 0 删除 编辑

在win主机下通过SQL*Plus或toad连接虚拟机linux的oracle 10g,所有的汉字正常显示:


但是在linux终端或者在secureCRT中通过SQL*Plus中直接连接oracle,所有的汉字却显示为乱码:

 

通过sys.props$查询oracle的数据集:

 

通过locale查询linux服务器的数据集:

 

找到问题的原因:linux服务器的字符集与oracle的字符集不一致造成的这种乱码。通过在oracle用户下的.bash_profile文件中添加export NLS_LANG=AMERICAN_AMERICA.UTF8问题解决。

原文:http://blog.sina.com.cn/s/blog_555948f8010090l1.html

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/389291/viewspace-608364/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-06-26

  • 博文量
    14
  • 访问量
    13267