ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Memory Notification: Library Cache Object loaded into SGA

Memory Notification: Library Cache Object loaded into SGA

原创 Linux操作系统 作者:guyan226 时间:2009-04-21 19:36:12 0 删除 编辑

Memory Notification: Library Cache Object Loaded Into Sga

生产库环境下,alert.log文件一直报Memory Notification: Library Cache Object Loaded Into Sga ,Heap size 3010K exceeds notification threshold (2048K)。这些警告信息不会对应用程序有任何影响。Oracle 10G Release 2中新的事件消息机制和内存管理。Oracle数据库企业版10.2.0.1所有平台都会出现这种情况,10.2.0.1默认极限通知值是2M。在10.2.0.2已经调整到50M,因此如果运行的数据库是10.2.0.2或以上版本,就不会出现诸如此类的警告信息。

解决办法:

  1. 升级你的数据库至10.2.0.2以上版本。

  2. 修改非文档化的参数 _kgl_large_heap_warning_threshold,如果将它设置成0,表示禁止报告警告信息,也可以将它调整到一定高度,一般调整为8M左右应该足够了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/389291/viewspace-591204/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: ORACLE EM页面报错
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-06-26

  • 博文量
    14
  • 访问量
    13543