ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ORACLE EM页面报错

ORACLE EM页面报错

原创 Linux操作系统 作者:guyan226 时间:2009-03-17 23:04:16 0 删除 编辑

Oracle 10g java.lang.Exception: Exception in sending Request :: null

 

刚装完 Oracle 10g,然后,进行em后,界面出来了,但报了一个错:

java.lang.Exception: Exception in sending Request :: null

很多功能不能用,提示重新登录

解决方案:找到下面的文件

$ORACLE_HOME\db_1\$HOSTNAME\sysman\config\emd.properties

其中的agentTZRegion缺省是GMT,改为你所在的时区即可,例如:

agentTZRegion=Asia/Chungking

关于时区的列表参考:10.2.0\db_1\sysman\admin\supportedtzs.lst

然后先停止 dbconsole 使时区设置生效并重启OracleDBConsole:

stop dbconsole

emctl resetTZ agent

emctl config agent getTZ

start dbconsole

如以下截图:

重新登陆,搞定!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

运行emca报daemon is not running的解决办法。网上查了很多资料。发现是字符集的问题。解决办法:

先停掉EM

emctl stop dbconsole

然后修改时区(TZ)

emctl resetTZ agent

重点是看看这个的输出,是否检测正确了系统时区。不明白Oracle在安装的时候为什么没有检测正确。默认使用了GMT,而我系统应该是东八区的时间。如果它还是检查的不正确的话,修改下系统的时区,然后再改回来。再运行这个命令。成功了会修改emd.properties这个文件里的agentTZRegion项。文件的位置应该是oralce安装目录\product\10.2.0\db_1\\sysman\config,如果你没有修改的话。

这里还要提示你要完成更改需要连接到数据库执行一个修改的命令。提示的很清楚,照着做了。

重启EM

emctl start dbconsole 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/389291/viewspace-571266/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-06-26

  • 博文量
    14
  • 访问量
    13568