ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 预防性维修系统操作篇

预防性维修系统操作篇

原创 Linux操作系统 作者:haiyan_001 时间:2009-02-03 09:09:41 0 删除 编辑

想着前篇随便小聊了一下预防性维修,想着应该跟进一篇操作篇,以此文为续。

预防性维修出于降低设备故障率,提高设备运转率的目的下,基本上都是计划性的去进行维修业务。在SAP-PM中它分为基于任务量和基于时间两种类型。每个类型都可以制定相应的单循环和多循环计划。

从操作流程的角度上考虑,SAP-PM 要用户先理解几个SAP术语。

1. 任务清单

简单的讲就是工序清单。但是包含了一些抬头数据(管理信息)。一般情况下分为3类任务清单:设备,功能位置,一般性任务清单。

2.维护项目

实际上就是一个以任务清单为主体的项目。它跟任务清单是一对一的关系

3. 维护计划

针对维护项目制定执行规则的计划,比如周期类的规则。

实际上预防性维修操作流程基本上从这几个概念点上进行就没有什么问题。往往它的难带你就在于如何制定计划,使得自动调用维修工单的时间能按照自己的预想来进行操作,并且要求这个工单的计划日期如自己所预期的那样。我记得我的一个项目上,菲律宾老外拿了一张计划表(EXCEL制作),超级复杂。 我大致描述一下他们想要达到要求。

A 项目 他想

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/389218/viewspace-545110/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-01-19

  • 博文量
    5
  • 访问量
    7950