ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 一次处理ORA-4030的经过

一次处理ORA-4030的经过

原创 Linux操作系统 作者:lxjweb 时间:2009-07-17 10:52:14 0 删除 编辑

概述:

接同事咨询,一个INSERT INTO .. SELECT * FROM T1 MINUS select * from t2@dbl2 的语句,通过本地连接方式连接(CONN USER/PASS )后,可以正常执行,但是通过客户端方式连接(CONN USER/PASS@serv_2 ) SQL*Net,则报 ORA-4030错误。

详细错误信息如下:

ORA-04030: out of process memory when trying to allocate 512040 bytes (QERGH has h-agg,QESH list array)

环境:10.2.0.4 ,AIX

解决方法:

按照常规的方法,都会首先怀疑内存分配不足或者系统参数限制导致,但是本次案例好像不大相同。因为以本地方式连接后的语句执行就没有问题。

真正原因:10G的侦听如果以crs_start或者strctl方式启动,很可能出现这个错误,把侦听以命令行方式停止再启动,可以解决这个问题。

lsnrctl stop

lsnrctl start

 

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/388619/viewspace-609495/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-06-08

  • 博文量
    14
  • 访问量
    43602