ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 关于数据库及实例

关于数据库及实例

原创 Linux操作系统 作者:ivanding 时间:2009-01-20 12:28:04 0 删除 编辑

所谓数据库就是一堆物理的数据文件,可以是操作系统文件,也可以是在祼设备上;可以用操作系统管理,也可是ASM或者OMF方法管理的。

实例就是一堆操作系统程序,用于管理这些数据文件,一个数据库可以用多个实例进行管理(RAC,可以达到实例级的负载均衡及冗余),但是一个实例只能管理一个数据库。

客户端通过一个叫监听器的服务与实例通讯,可以配置多个监听器来访问同一个实例以达到监听器的负载均衡及冗余。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/385741/viewspace-541521/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: TOAD的快捷键
下一篇: 监听器配置
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-01-20

  • 博文量
    9
  • 访问量
    9039