ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 清洁脸部肌肤

清洁脸部肌肤

原创 IT生活 作者:shiyihai 时间:2006-12-12 11:33:58 0 删除 编辑

在清洁脸部彩妆与污垢的同时配以轻柔的按摩,帮助促进脸部的血液循环,为脸部带来自然红润的健康色泽。


制造丰富泡沫
如果是液状的洗面露,有专用的制造泡沫的瓶子,就像市售洁面泡沫的那个瓶子一样,不过me不建议大家用市售洁面泡沫,因为它会使面部肌肤过度清洁,有紧绷感,破坏了皮肤天然的保护屏障,虽然洗干净了,但是得不尝失哦~还是自己动手打泡吧~至于膏状洗面奶如何打泡是有难度啊~,我用的克丽缇娜的洁面膏,是可以揉出丰富的泡沫的。~其实把洗面奶放手心揉搓几下,再以五点法抹到脸上就可以咯~此举目的是为了不让洗面奶局部浓度过高而伤到皮肤,不过不要在手上搓太久哦~太久某些洗面奶的营养成分会被手手给吸收掉滴~

将泡沫涂在T字区

清洁脸部整体肌肤
继续PS:洗脸的时候不能让泡沫停留在脸上太久,1分钟就够了哦~因为毛孔是一个毛细管,如果停留太久刚被搓出来的污垢由于虹吸作用又被吸到毛孔里去咯,洗了=没洗哈~这点大家一定要注意咯~还有还有~人的脸部皮肤的毛孔是向下开启的,所以洗脸必须从下往上哦~鼻子上的毛孔是向上开的,所以应该从上往下洗,这样才能把一天累计的灰尘都洗掉哦~
迅速为肌肤补充水分

  清洁肌肤时肌肤自身保持水油平衡的成分也会消失,所以要在洁面后第一时间内为肌肤补充水分,当让在补充肌肤水分的同时你也可以为肌肤补充一些额外的营养。使肌肤在自然的光泽下还散发健康的气息。


将适量化妆水倒入手心

脸部整体涂抹化妆水

吸掉未被肌肤吸收的化妆水
再PS:本人是用化妆棉上化妆水的~因为me所有的化妆水是有2次清洁功能的~所以用化妆棉能有效的起到2次清洁的效果~而且也比较省化妆水哦~只有在皮肤比较干燥的情况下,才会拍打上些许化妆水,如果有喷雾的小瓶子效果就更好咯~随身携带还能随时补水~我就有一瓶自己配的水,使专门补水用得,没有2次清洁的作用,可供随时拍打到面部~
长效保持肌肤滋润度

  肌肤长时间的水润状态是靠乳液护肤品的锁水功能来维持的,肌肤补水后要立即涂抹乳液,将水分锁在肌肤内层,让水润感受持续伴你一整天。


乳液浸湿化妆棉


脸部涂抹乳液


用双手轻敷双颊
最后PS下:乳液也是由下往上抹的哦~鼻子是由上往下的~没必要用化妆棉咯~很浪费的~
如果有条件的话,还要在涂抹一层霜类的护肤品,这样能更好的锁住水份,缓解长时间的水份蒸发。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/38542/viewspace-883464/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 皮肤的构造
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    235
  • 访问量
    1669413