ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 嫦娥一号的一点感想

嫦娥一号的一点感想

原创 IT生活 作者:exocet 时间:2007-11-27 09:40:40 0 删除 编辑

关于生活还有工作。

[@more@]

昨晚看中央台嫦娥一号的节目,本以为又会是热捧的宣传。看后才发现讲述的是普通航天人的故事。cctv真能煽情,又让我感动的哭了,那个两岁才见过父亲两个月的小女孩。还有四个年轻的女设计师,才发现女人的另一种美丽生活方式,不是女明星,也不是商界女强人。最后听老总们合唱《革命人永远是年轻》,听出了那种事业心,为了中国的航天事业,一代代航天人不懈奋斗。

听说较多的是孙家栋老总,查了一下发现78岁,这次居然还在当担系统总设计师,原以为应该退休了,或许这次任务重大吧。主持人和一个个普通航天人交流时总看见孙总在笑,我想是因为其中的艰辛,他都懂。后来看了许戈辉博客上一篇关于孙总访谈的文章,她对孙总最大的体会是“无私”。

人活着还是应该做点事,无论大小。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/38085/viewspace-985299/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 公民意识
下一篇: 喧闹的人性
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    45
  • 访问量
    1668511