ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 公民意识

公民意识

原创 IT生活 作者:exocet 时间:2007-09-05 15:58:18 0 删除 编辑

今天9月5号去南京火车站买票,刚准备进售票厅,要被逮去查身份证,想跑,没有得逞.乖乖被抓去了.

[@more@]

以前乘火车,进站,出站查身份证,都很配合,因为必须得查.今天搞的很不爽.后来看了篇报道,恩,真的,自己缺乏公民意识,应该好好配合警察.多花一两分钟而已.

可是这样有用吗?以前上大学时很少随身带学生证或者身份证.后来工作了听人提起大街上可能会被查身份证,才随身携带.还有次半夜被警察跟到屋里要办暂住证.因为不愿意主动去.

有困难,找警察.公民义务?唉.

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/38085/viewspace-968053/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    45
  • 访问量
    1667928