ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 关于“三净肉”

关于“三净肉”

原创 Linux操作系统 作者:Puppy3036 时间:2009-01-10 12:13:36 0 删除 编辑

     《五分律》曰:“有三种肉不得食:若见、若闻、若疑。见者,自见为己杀;闻者,从可信人闻为己杀;疑者,疑为己杀。若不见、不闻、不疑,是为净肉。”

       居士在家修行,可以不受食素限制,能够饮食三净肉。我虽不是居士,也喜好食肉,但依然希望能够每月定期斋素,帮助自己收心、定气、平性,对物尤其对人,心怀善意。谅解、包容、忍让、助人、赞美、关心。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/378724/viewspace-536276/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 上善若水
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-01-10

  • 博文量
    5
  • 访问量
    4309