ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 【转载】年轻人不要指望四两拔千斤

【转载】年轻人不要指望四两拔千斤

原创 Linux操作系统 作者:Puppy3036 时间:2009-01-10 01:31:49 0 删除 编辑

转载郎咸平教授关于对年轻人的建议

原文:四两怎么可以拨千斤

        我们今天社会的很多年轻人太浮燥,缺乏脚踏实地的精神. 四两能拨动千斤,也只是侥幸,所以我建议年轻一代要踏踏实实的做事, 不要寄希望于小概率事件能降临到自己的身上. 12月8日在接受《读者》的采访中,我从各个方面谈到了以上的话题,也谈的比较详细。


  《读者》原创版:根据你的经历,你觉得应该给年轻人什么鼓励呢?
  我:我自己这么多年,一直是一步一个脚印走过来的,虽然人生的机遇有偶然性,可是知道机遇来的话,我自己一定做好充分准备。还有就是不怕失败。
  《读者》原创版:您对年轻人创业有什么建议?
  我:很多年轻人问我如何创业,我的建议是,业是要创的,但一定不能急。我们今天的社会不缺乏浮躁的年轻人,而是缺乏脚踏实地的年轻人,我不建议正上高中,或者大学没毕业就去创业。
  《读者》原创版:但是,比尔·盖茨如果不中途退学的话,那他现在还是比尔·盖茨吗?
  我:我请大家注意,比尔·盖茨是例外中的例外,那是一小概率事件。中国人特别喜欢小概率事件,比如说四两拨千斤,请问,四两能够拨动千斤吗?如果拨不了怎么办?是不是就被千斤给压死了?四两万一拨动了千斤,也只是侥幸。你说有几个比尔·盖茨啊?不就是那一个人吗,太小概率了。
......

......

原文链接:   http://www.jsmedia.tv/bbs/viewthread.php?tid=36037&extra=page%3D1&frombbs=1

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/378724/viewspace-536249/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 无题
下一篇: 关于“三净肉”
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-01-10

  • 博文量
    5
  • 访问量
    4309