ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 无题

无题

原创 Linux操作系统 作者:Puppy3036 时间:2009-01-10 01:05:48 0 删除 编辑

        有一位军官去拜访一位禅师,请示佛门常说的地狱与天堂是真实的呢?或是一种理想?并希望禅师能带他参观到真实的地狱与天堂。

  一位禅师立刻将脑中所能想象得到最恶毒的话辱骂他,使得这位军官十分惊讶。刚开始时基于礼貌的关系,军官都没有回嘴。最后实在忍不住了,就随手拿起一根木棍,并大喝:“你算什么禅师?简直是个狂妄无礼的家伙!”说着木棍就往禅师身上打去,禅师跑到大殿木柱后,对着面露凶相,从后追赶的军官说:“你不是要我带你参观地狱吗?你看!这就是地狱!”

  恢复自我的军官,察觉到自己的失态,急忙跪地道歉,请禅师原谅他的鲁莽。

  禅师:“你看,这就是天堂!”

  天堂地狱在哪里呢?这有三说:

        第一、当然天堂在天堂的地方,地狱在地狱的地方;

        第二、天堂地狱就在人间;

        第三、天堂地狱都在我们的心上。

------

         善恶同出人心。心中有佛,则眼中有佛。

        

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/378724/viewspace-536248/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-01-10

  • 博文量
    5
  • 访问量
    4307