ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 代替uniread的另外一个支持SQL Plus命令回显的小程序:rlwrap,只有24KB

代替uniread的另外一个支持SQL Plus命令回显的小程序:rlwrap,只有24KB

原创 Linux操作系统 作者:lawzjf 时间:2007-10-11 00:00:00 0 删除 编辑

下载rlwrap的rpm包:rlwrap-0.18-1.i386.rpm

以root帐号安装:rpm -ivh rlwrap rlwrap-0.18-1.i386.rpm

启动SQL*Plus时,使用

$ rlwrap sqlplus scott/tiger

或者在oracle用户的.bashrc中设置alias:

alias sqlplus="rlwrap sqlplus",以后启动SQL*Plus时,自动附加了rlwrap功能。

在Redhat EL 4.3及CentOS 5上上安装通过。

在centOS 5上需要安装libreadline.so.4,使用命令:yum -y install libreadline.so.4安装即可。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/37724/viewspace-152650/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-18

  • 博文量
    279
  • 访问量
    935097