ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 文件属主改变的情况

文件属主改变的情况

原创 Linux操作系统 作者:lawzjf 时间:2007-09-17 00:00:00 0 删除 编辑
  1. 创建一个新文件时,属主是文件的创建者。
  2. 使用>>file在文件末尾添加内容时,属主不发生改变,因为这时不需要创建新文件。
  3. 使用mv命令重命名文件时,属主不发生改变,因为这时不需要创建新文件。但是如果mv命令使得文件跨文件系统转移,这时需要删除原来的文件,在新文件系统拷贝原来的文件来创建文件,这时属主会发生改变。
  4. 使用cp命令拷贝文件时,拷贝后的文件属主为cp命令的操作者。
  5. 当使用vi编辑文件时,属主不发生改变,因为这时未创建新文件。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/37724/viewspace-152623/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: PuTTY快捷键
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-18

  • 博文量
    279
  • 访问量
    941178