ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 如果抗日战争中国失败了,会怎样?

如果抗日战争中国失败了,会怎样?

原创 Linux操作系统 作者:lawzjf 时间:2007-07-08 00:00:00 0 删除 编辑

今天是卢沟桥事变70周年,我在想如果抗日战争中国失败了,会怎样?

台湾被日本统治了50年,好像台湾人并不像现在的我们这样痛恨日本人,当时日本人在台湾修铁路、搞教育,好像比后来的国民党还得民心。

香港被英国殖民统治了99年,也没看到香港人痛恨英国人。反倒是收回香港的时候,香港人的阻力最大,搞的邓公还要提出“一国两制”。

满清统治了中国汉人几百年,也不见现在的中国人痛恨满清,反倒是很多人怀念当初的“康乾盛世”,以至出现了清宮影视热。

蒙古人也统治了中国汉人好长时间,同样,好像中国人也并未痛恨蒙古人,反倒是崇拜成吉思汗的伟大。

如果当时日本战胜了,到现在该是统治中国60年了,我们现在的这些中国人,会像现在这样痛恨日本人吗? 我怀疑。 我想结果跟满清战胜大明一样,到最后的结果是日本人都被同化为中国人,这这是谁战胜了谁呢?

如果当初英国不是租借香港,而是整个广东,到现在会怎样呢? 如果当时英国租借整个中国呢? 如果没有英国租借香港这回事,又会怎样呢?

想不明白,历史没有假设。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/37724/viewspace-152608/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-18

  • 博文量
    279
  • 访问量
    935151