ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SQL Server 2005中的tempdb数据库的一些特点

SQL Server 2005中的tempdb数据库的一些特点

原创 Linux操作系统 作者:lawzjf 时间:2007-05-02 00:00:00 0 删除 编辑

服务器重启时,tempdb会重建,其中创建的任何对象会丢失,因此此数据库也不用备份。

tempdb数据库使用simple恢复模式。

tempdb数据库的操作也会产生redo log,但是其数据量只能rollback一个事务,例如,对于update操作,只保存前映像,即旧数据,而不保存新数据。commit时,也不会像其他数据库一样,把log record写入日志文件。

tempdb中存储三种对象:user objects, internal objects, version store。动态性能视图sys.dm_db_file_space_usage中的下面三个字段可以查询上述内容所占的空间大小:version_store_reserved_page_count, user_object_reserved_page_count , internal_object_reserved_page_count

而sys.dm_tran_version_store可以查询当前的version store中的记录情况,如条数。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/37724/viewspace-152600/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-18

  • 博文量
    279
  • 访问量
    933079