ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > order by在SQL Server与Oracle中的一个区别

order by在SQL Server与Oracle中的一个区别

原创 Linux操作系统 作者:lawzjf 时间:2007-03-12 00:00:00 0 删除 编辑

在SQL Server中,子查询如果使用order by,则报错:

1> select * from (select au_fname from authors) as d
2> go
au_fname
--------------------
Abraham
Reginald
Cheryl

1> select * from (select au_fname from authors order by au_fname) as d
2> go
消息 1033,级别 15,状态 1,服务器 LAW,行 1
除非同时指定了 TOP,否则 ORDER BY 子句在视图、内嵌函数、派生表和子查询中无效。

在这里,加上order by后,SQL Server不再把子查询结果当作一个集合,而是当作一个游标,而游标不能作为表来用。

在Oracle中却没问题:

SQL> select * from (select ename,sal from emp order by sal)
2 /

ENAME SAL
---------- ----------
SMITH 800
JAMES 950
ADAMS 1100


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/37724/viewspace-152575/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-18

  • 博文量
    279
  • 访问量
    934101