ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 关于事务的ACID属性中的“C”与“I”

关于事务的ACID属性中的“C”与“I”

原创 Linux操作系统 作者:lawzjf 时间:2006-09-18 00:00:00 0 删除 编辑

C的含义一般有两种,一是consistency,二是correctness,第一种是大多数书籍上的说法,第二种是C. J Date的经典数据库教材An Introduction to Database Systems 中的说法,第二种说法更合适。

consistency:表中的数据要满足表上的约束,这在每个命令执行时,DBMS就会保证,不用事务再做进一步的处理。而约束不能保证修改后的数据都是正确的,只是完成初步的正确性检查。

correctness:保证事务完成后,把数据库从一个正确状态改变到另外一个正确状态。

I是isolation的简写,指事务之间是隔离的,也就是,虽然可能有多个事务在并发运行,但是一个事务的updates操作结果在commit之前对于其他事务来说是隐藏的。具体来说,两个事务A和B,A可以看到B commit后的的updates,B也可以在A commit后看到A的updates,但是不可能两者同时看到彼此的updates。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/37724/viewspace-152552/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-18

  • 博文量
    279
  • 访问量
    935108