ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 关于打开数据库时的resetlogs选项

关于打开数据库时的resetlogs选项

原创 Linux操作系统 作者:lawzjf 时间:2006-06-01 00:00:00 0 删除 编辑

当出现下面几种情况时,必须使用resetlogs选项打开数据库:

  1. incomplete media recovery
  2. recovery using a backup control file
  3. recovery with a control file created with the resetlogs option

当对做过不完全恢复时,联机重做文件中最近的redo记录没有被应用,resetlogs选项在打开数据库之前,把这些未应用的redo记录从重做文件中清除掉。


当数据库要恢复到删除一个数据文件之前的状态时,控制文件必须包含这个数据文件,这样,必须使用一个比当前控制文件旧的控制文件,或者重建控制文件。很明显,这样的控制文件不会包含最新的控制文件信息,也可能与其他数据文件、重做文件不同步,使用backup control file 恢复数据库后,resetlogs选项可以使得这些文件重新同步。这里涉及的命令主要是下面两条:

alter database backup controlfile to 'c:control.bak';

recover database using backup controlfile

options=until CANCEL/until SCN/until TIME

在所有的控制文件及联机重做文件都丢失的情况下,重建控制文件的SQL命令应该使用resetlogs选项,这样重建控制文件时,重做文件也会重新创建出来。只有控制文件都丢失时,可以使用noresetlogs选项的SQL命令重建控制文件。

用resetlogs打开数据库时,控制文件中的重做文件信息被更新,联机的重做文件的序列号重新从1开始。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/37724/viewspace-152542/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-18

  • 博文量
    279
  • 访问量
    932946