ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 表中数据的更改量保存视图

表中数据的更改量保存视图

原创 Linux操作系统 作者:lawzjf 时间:2005-10-28 00:00:00 0 删除 编辑
dba_tab_modifications , 10g之前的版本要把表置为monitoring,其修改数量才会保存在此视图,10g版本monitoring参数失效,通过初始化参数statistics_level来设置表的监控,如果设置为typical或all,则对表监控,如果是basic则不对表监控。修改结果每15分钟更新一次,如果要立即更新,则使用dbms_stats.flush_database_monitoring_info(),如果表的数据修改超过10%,则Oracle认为表的统计信息过期。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/37724/viewspace-152520/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-18

  • 博文量
    279
  • 访问量
    934174