ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > pctfree和pctused的使用

pctfree和pctused的使用

原创 Linux操作系统 作者:lawzjf 时间:2005-10-03 00:00:00 0 删除 编辑
pctfree和pctused的使用
  1. 较高的pctfree的值大约在20到25之间,较低的值为4或5,可用于静态表或只读表。
  2. 除非要严格地管理可用空间,否则不要设置pctused超过40或50。
  3. 一般这两个值地和不能达到90,否则会使Oarcle将更多地时间花费在处理空间利用上。下面是几个参考:
  4. pctfree 5,pctused 40 适合于静态表或只读表。
  5. pctfree 10,pctused 50 适合插入行后,更新活动不会增加已有行地长度地综合性OLTP系统。
  6. pctfree 20,pctused 40 适合于插入行后,更新活动会增加已有行地长度地OLTP系统。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/37724/viewspace-152514/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 数据库启动过程
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-18

  • 博文量
    279
  • 访问量
    935266