ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > [转载]使用缓冲IO提高性能

[转载]使用缓冲IO提高性能

原创 Linux操作系统 作者:dinner1007 时间:2019-05-19 15:30:05 0 删除 编辑
使用缓冲IO提高性能
本文是为ZDNet翻译的系列文章之一,原文已经发表在ZDNet网站

Java 输入/输出(IO)的性能可以使用标准的缓冲类提升,就像操作系统通过缓冲请求提高它的速度一样。例如,如果一段代码要求从磁盘上读取数据,它会试图读取 内存中已有的数据;如果代码希望向磁盘写一些东西,它可能在完成写操作前将输出在内存中存放一段时间以等待更多的数据。
在Java的IO系统中,将一个字符写入内存比写到磁盘上快得多,例如:
// 这段代码会抛出 IOException
Writer writer = new FileWriter( new File( "file.txt" ) );
for(int i=0; i<1000; i++) {
writer.write(""+i);
writer.write(" ");
}
writer.close( );
在这个范例代码中,FileWriter 一次输出一个数字,在Apple Powerbook 上测量消耗的时间,第一次是180毫秒,以后是90毫秒,这个不同可能是JVM的即时(just-in-time)编译导致的。
给这段代码添加缓冲功能就是在FileWriter上创建一个BufferedWriter 对象。
//这段代码会抛出IOException
Writer writer = new BufferedWriter(new FileWriter(
new File( "file.txt" )
) );
for(int i=0; i<1000; i++) {
writer.write(""+i);
writer.write(" ");
}
writer.close( );
现 在BufferedWriter 会决定以什么频率向FileWriter发送写调用。可以使用flush( )方法强制发出写调用。增加了 BufferedWriter 后,代码的运行时间是63毫秒。如果是有很多小量的输出,那么BufferedWriter 在缺省条件下的性能提升是非 常显著的。
除了BufferedWriter 外,BufferedOutputStream 也具有相同的品质,对于输入就是BufferedReader 和BufferedInputStream。
需要注意的是缓冲类不光是在文件系统上起作用,任何的Reader/Writer都能进行缓冲以提高字符输入/输出的速度,同样任何OutputStream/InputStream都能进行缓冲以提高字节IO的速度。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/374079/viewspace-132176/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-08-23

  • 博文量
    1361
  • 访问量
    1004272