ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > [转载]JDBC基础-快速入门

[转载]JDBC基础-快速入门

原创 Linux操作系统 作者:dinner1007 时间:2019-02-22 12:30:06 0 删除 编辑
JDBC基础-快速入门
首先要检查一下,看是否正确安装了。这包括如下步骤:
  1. 在机器上安装Java和JDBC。

      要安装Java平台和JDBC API,只要遵照说明下载最新版本的JDK。在下载JDK时也一起下载了JDBC。示范JDBC 1.0 API的示例代码是用JDK 1.1编写的,可在兼容JDK1.1(包括JDK 1.2)的任何版本的Java平台上运行。注意,示范JDBC 2.0 API的示例代码要求运行在JDK1.2上,在JDK1.1上是无法运行的。

      可在以下网址找到最新版本的JDK(在本文编写时是JDK1.2):

      http://java.sun.com/products/JDK/CurrentRelease

  2. 在机器上安装驱动程序。

      驱动程序应该包括了安装说明书。对于为特定DBMS编写的JDBC驱动程序,安装仅包括将驱动程序复制到您的机器上,不需要特别的配置。

      JDBC-ODBC Bridge驱动程序不太容易安装。如果下载的是Solaris或Windows版本的JDK1.1,将自动获得JDBC-ODBC Bridge驱动程序,驱动程序本身不需要任何特殊的配置。但ODBC需要配置。如果您的机器上尚未安装ODBC,就需要访问ODBC驱动程序供应商,获 取安装和配置的详细信息。

  3. 如果需要的话,安装DBMS。

      如果尚未安装DBMS,需要按照供应商的安装说明进行安装。多数用户都会安装一个DBMS,并将使用一个已建立的数据库。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/374079/viewspace-132049/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-08-23

  • 博文量
    725
  • 访问量
    503111