ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > [转载]Tomcat5的web应用启动顺序详解

[转载]Tomcat5的web应用启动顺序详解

原创 Linux操作系统 作者:dinner1007 时间:2019-02-05 16:03:04 0 删除 编辑
Tomcat5的web应用启动顺序详解
摘要:  
  应用Tomcat对于我们来讲实在是司空见惯了,但是对于每个使用者来讲,应该了解其运转的机制也是必不可少的,本人在维护"apache开源项目"论坛时遇到此问题,并略作研究,望与大家共讨、分享。
  
  一、配置自动部署时的web应用加载顺序:
  
  当tomcat的server.xml中对虚拟主机(Host)配置中autoDeploy=true和unpackWARs=true时,如:
  server.xml
  ...  unpackWARs="true" autoDeploy="true"
  xmlValidation="false" xmlNamespaceAware="false">...
  
  下面的部署顺序在Tomcat启动时发生:
  
  1。任何具有上下文描述符(Context Descriptors)的web应用首先被部署,tomcat在$CATALINA_HOME/conf/[enginename]/[hostname]/目录中罗列出所有的以xml为结尾的文件,将其作为web应用的上下文描述符,并按照文件名排序逐一部署。
  
  注意作为上下文描述符的文件名可以不为web应用名,因为tomcat会读取其中的内容来判断,但是改变上下文描述符的文件名会使部署的顺序发生变化。
  
  如:
  $CATALINA_HOMEconfCatalinalocalhostdevoffer.xml
  
  
  
  上面的上下文描述符说明了devoff这个web应用的docBase和部署的path以及其工作目录。
  
  2。另外,位于$CATALINA_HOME/webapps/[webappname]/META-INF/目录中的context.xml也作为上下文描述符使用,在处理了上文所说的位于$CATALINA_HOME/conf/[enginename]/[hostname]/目录中的上下文描述符后,tomcat将部署这些在web应用的META-INF目录中的context.xml。加载顺序按照应用名的字母顺序。
  
  3。没有上下文描述符的已经被展开的web应用将按照其应用名顺序逐个被部署,如果其中的一个web应用关联着一个在appBase(一般为"$CATALINA_HOME/webapps"目录)中的WAR文件,则当WAR文件比相对应的被展开的web应用新时,那个被展开的web应用将被删除,tomcat将WAR文件展开并部署作为替换旧的web应用。
  
  4。在执行了1-3步后,tomcat将部署在appBase中的WAR文件。
  
  请注意:在每个应用被部署后,tomcat为没有上下文描述符的web应用建立上下文描述符。
  
  二、非自动部署配置下的应用加载顺序:
  
  此时完全按照在tomcat manager中人工部署顺序。
  
  三、参考资源:
  
  http://tomcat.apache.org/tomcat-5.5-doc/deployer-howto.html

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/374079/viewspace-131849/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-08-23

  • 博文量
    188
  • 访问量
    90496