ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > [转载]J2ME(CLDC/MIDP)简介

[转载]J2ME(CLDC/MIDP)简介

原创 Linux操作系统 作者:dinner1007 时间:2019-07-13 18:27:05 0 删除 编辑
J2ME(CLDC/MIDP)简介
名词梳理
Click here to find out more!

在正式开始介绍J2ME之前,这里我列出一些常见名词,方便与下文参照:

J2ME(Java2 Platform, Micro Edition) Java2平台微型版

CLDC(Connected, Limited Device Configuration) 连接受限设备配置

CDC(Connected Device Configuration)连接设备配置

MIDP(Mobile Information Device Profile) 移动信息设备描述

KVM(The K Virtual Machine) K虚拟机

背景

随着无线应用与嵌入式系统的愈来愈受到人们的重视,SUN也推出了J2ME(Java2 Platform, Micro Edition)来迎合这一未来的发展趋势。

实际上这道也不能算是最新推出,熟悉Java历史的人都知道,Java原先本是为了开发消费性电子产品而研制的。谁知,无心插柳柳成荫,因在网络应用上的出色表现而流行,以至到现在的在serverside上的应用,如J2EE、EJB等等,发展的越来越庞大。这次sun又推出了J2ME,这实质是杀了个回马枪。至于实际表现如何,我们还得拭目以待。

sun认为,未来的信息设备将比我们今天的更为customizable 和 personal。这一点我们已经可以从手机和pda的流行程度看出。所以为了开发面向这些设备的applications。sun推出了J2ME。于是现有的Java版本变为了三个:J2EE ,J2SE和J2ME,分别对应与不同的目标设备,如下图所示。

图1 Java版本的划分和针对的设备

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/374079/viewspace-131727/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-08-23

  • 博文量
    1714
  • 访问量
    1297463