ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > [转载]使用WebService 和RMI远程协作

[转载]使用WebService 和RMI远程协作

原创 Linux操作系统 作者:dinner1007 时间:2019-05-24 18:51:06 0 删除 编辑
使用WebService 和RMI远程协作

一、一些概念
WebService技术现在几乎无处不在,以前玩.NET的时候最开始接触这个概念,C#语言对WebService近似原生性的支持使我们用C#可以非常迅速的开发出一个WebService,没有任何复杂烦扰的步骤。
后来没有机会再在.Net Framework上面开发,转投了Java的怀抱,想要开发出一个WebService感觉比较,搞一堆命令生成一堆什么代码,好不容易才能搭出来,尝试一次之后终于还是放弃了,觉得麻烦。
Java6.0出来之后对WebService也说原生支持了,所以再做毕业设计的时候想到体验一下Java6.0的WebService,果然容易上手很多,易用。毕业设计把这个计算在内,智能设备+WebService可以作为系统应用的一部分。

开始代码之前先大概说说我对这几个概念的理解

WebService 是分布式应用程序组件,这么说可能太抽象,这其实以经不是一个新的概念了,但是突然间要解释这个名次还比较不容易。它其实是构建在已有技术基础上的一个概 念,WebService的核心是xml、soap、wsdl等,客户可以通过web请求的方式使用WebService。或者说得更通俗点就是服务提供 商把他提供的服务发布到Internet上,然后客户可以通过Internet使用这个服务。

RMI这个东西上手也不那么容易, 不过这个概念可以简单点来理解,就是不同JVM之间通讯的一个手段,这里调用的是Java代码。不同的JVM可以在不同的机器上或者是同一台机器上。这个 纯Java的分布式应用的一个典型的Solution. RMI技术和CORBA互为补充。

对于CORBA我没有详细学习过,不过概念很容易懂,CORBA 允许应用程序和其他的应用程序通讯,而不论他们在什么地方或者由谁来设计。CORBA和语言实现是无关的,C++和Java实现的系统通过CORBA通信。EMA里面就有这个CORBA。

二、协作的需求模型
下面切入正题,说说WebService和RMI的协作。我们先来看这个需求的模型是怎么样的。看下图
WebService + RMI 协作.png

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/374079/viewspace-131490/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-08-23

  • 博文量
    1352
  • 访问量
    999572