ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > [转载]用Eclipse,VE进行Java可视化界面设计

[转载]用Eclipse,VE进行Java可视化界面设计

原创 Linux操作系统 作者:dinner1007 时间:2019-04-08 13:36:06 0 删除 编辑
用Eclipse,VE进行Java可视化界面设计

EclipseVE进行Java可视化界面设计


作者:chinamao 邮箱:chinamao@gmail.com 转载请注明出处 相关文章

VE的安装:


1, 有两种方式,一种是用Eclipse里的update方法。如文章;另外一种方法是将下载下来的VE解压到Eclipse的安装目录中。


2
VE语言包的安装,大家可以到Eclipse VE网站上下载语言包,然后再解压到Eclipse的安装目录下,重启,如语言没改变,请看相关文章

3,在VE的安装中要注意的是,安装VE时必须同时安装与Eclipse相应版本的GEF和EMF。
现在VE的最新版本是1.0,它增加了对SWT和Swing的支持;可视化编程和code之间的正确转换;以及对Eclipse3.0.1的支持。所以我们在安装VE时,也应该安装GEF和EMF的3.0.1版本。


安装确认和VE的配置:窗口 -> 首选项 -> 选择Java下的可视编辑器 既可以看到以下VE的配置页。
VE的配置有三个方面:1,外观;2,代码生成;3,模式样式。
1)外观: 配置VE启动时的界面。如是否打开属性视图、JavaBean视图。以及Swing外观设置,比如(Metal、CDE及Windows样式。)
图一:VE设置外观


2)代码生成:可设置是否为新表达式生成注释;是否生成Try,catch块。以及VE可视化设置与JavaBean代码的同步时间延迟。
图二:VE设置代码生成


3)模式样式:图三:

这些配置我们暂时都不用修改。

开始我们的WYSIWYG之旅
1,新建一个Java项目名称为:VETest。
图四:


2,新建一个Java类,选择可视类
图五:


3,配置Java可视类
在名称中输入MyJPanel,
在样式中选择Swing的面板。
并选择main方法。点击完成 Eclipse即会生成VE的视图
图六:


4,VE的视图特点:
1) VE的组件,上面有Swing组件、Swing容器、Swing菜单、AWT控件等。其下面就是设计和源代码的交替更换,你可以用设计图做好你的设计草图,然后在源代码中进行详细的设计。
2)JavaBean视图,你设计的每个组件及组件的Action均会显示在此。
3)属性:这里和其他的可视化编辑器一样,是对你选中的组件的各个属性进行详细的设置。
4)Alignment按钮:在VE中,你进行设计时,只要将组件拖放到面板的大概位置,然后将可以用这个按钮对组件的精确的位置、大小进行设置。
5)同步按钮:如果你在代码端编写、修改大量的代码,可以先将同步按钮选择暂停同步,这样,你将可以在你大概编写完代码后再进行同步到视图,要不每次要同步会大大增加Eclipse的工作量。
图七:


5,拖放组件,画出草图

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/374079/viewspace-131442/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-08-23

  • 博文量
    698
  • 访问量
    484363