ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > [转载]开源技术:在Eclipse中构建备忘单

[转载]开源技术:在Eclipse中构建备忘单

原创 Linux操作系统 作者:dinner1007 时间:2019-03-27 07:57:08 0 删除 编辑
开源技术:在Eclipse中构建备忘单
Eclipse提供了一种用于显示迷你型指南的内置机制,称为备忘单(cheat sheet)。备忘单可以快速而有效地指导您如何在Eclipse中执行包含多个步骤的过程,它显示在工作台的边角处,您可以容易且快速地查看它们。

    本教程演示了如何为Eclipse构造备忘单。构造完毕之后,它们还可以运行在BEA Workshop Studio、BEA Workshop for WebLogic和其他任何Eclipse系统之上,或许能对您现有的工具和插件进行补充。示例下载中提供了3个准备好的备忘单,其中一个备忘单用于说明 如何构建您自己的备忘单。

简介

  Eclipse为备忘单这个小而精致的功能提供了本地支持,备忘单可以为标准而又详细的任 务提供快速指导。为了在Eclipse环境中显示可用的备忘单,可以单击Help > Cheat Sheets or Window > Show View > Other > Cheat Sheets > Cheat Sheets > OK。

   备忘单以视图的形式出现在工作台的右侧,便于用户同时阅读和执行备忘单中的指导。下面给出了一个示例:

在Eclipse中构建备忘单图-1

   图 1. 备忘单视图

   使用备忘单的目的是引导您完成一个过程,所以在完成备忘单中的某一个步骤之后,可以单击该步骤底部的图标,下一个步骤就会自动出现。单击 图标可以打开与备忘单中当前步骤有关的帮助页面。

    您可以使用其他人提供的备忘单,也可以创建自己的。备忘单是一种理想的方式,可以让团队中的每个人了解如何进行标准但不是很频繁的操作,比如访问内部 (in-house)API或连接到遗留应用程序。您在便条上记下的一系列步骤也可以作为备忘单的候选内容。备忘单保存在JAR文件中,您可以很容易地与 其他人共享它们。

   正如您期望的那样,Eclipse还提供了一些简单的工具,用于将备忘单组装成插件,并将得到的JAR文件放入当前安装中。简言之,在一个插件项目中可以 创建许多备忘单(每个备忘单都在它们自己的XML文件中),然后以JAR文件的形式导出它们,最后将它们放入本地eclipse/plug-ins文件夹 中。

   您可以在支持插件开发功能的任意Eclipse实例中创建备忘单,比如BEA Workshop for WebLogic 9.2。

编写自己的备忘单

  本教程将引导您遍历在Eclipse中从头到尾创建一个备忘单的整个过程。总的说来,必须执行以下步骤:

  • 建立一个用于创建备忘单文件的项目。
  • 创建一个包含备忘单文本的XML文件。
  • 定义备忘单属性。
  • 将备忘单导出为JAR文件。
  • 将JAR文件复制到Eclipse文件夹中。
  • 访问备忘单。

  以上步骤均十分简单。请打开您的Eclipse,让我们开始吧。

步骤 1:建立一个用于创建备忘单文件的项目

   一开始,选择File > New > Project,并从New Project wizard展开Plug-In Development,然后选择Plug-in Project,如图2所示。使用BEA Workshop for WebLogic 9.2时,必须单击Show All Wizards选项来查看这些项目类型。

在Eclipse中构建备忘单图-2

   图 2. 创建一个插件项目

   在下一个对话框上,指定项目名称。确保没有选中Create a Java project选项,如图3所示。在创建涉及Java动作的更加复杂的备忘单时,必须选中这个选项。而对于只做启动向导这类简单工作的备忘单,则不需要创建Java项目。

在Eclipse中构建备忘单图-3

   图 3. 新的插件项目

   在下一个对话框上,使用您或您公司的名称填写provider字段(参见图4)。单击Finish便可创建项目。

在Eclipse中构建备忘单图-4

   图 4. 插件内容

   向导还会提示您转到Plug-in Development,您应该单击Yes。

   至此,您已经创建了一个空的备忘单项目,现在可以开始给它填充内容了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/374079/viewspace-131388/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-08-23

  • 博文量
    1714
  • 访问量
    1290934