ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > [转载]在Spring中使用JDO

[转载]在Spring中使用JDO

原创 Linux操作系统 作者:dinner1007 时间:2019-04-26 11:45:05 0 删除 编辑
在Spring中使用JDO
前言

  在此前的Spring: A Developer's Notebook摘录中,作者Bruce Tate和Justin Gehtland讨论了在Spring中使用iBATIS OR持久化框架的内容。出于其他的原因,此选择要求深入SQL底层。在这篇第五章的摘录中,他们转向那些更加彻底地把SQL从你的Spring应用中独立 的持久化框架。

  JDO是基于接口标准的持久化,或如Tate 和Gehtland所言,“在Java应用中非EJB标准的持久化”。一经提及JDO,他们不是卷入那场“众说纷纭”的辩论之中,而是着眼于如何把一顶级 的实现,Kodo,引入到你的Spring应用中。接着转去讨论最流行的,且可能是与Spring集成最好的OR框架:Hibernate.正如他们所指 出的,“尽管是非标准的,但你可以说在EJB之后,Hibernate是世界上最流行的持久化框架了。”本章中,作者们不仅为你演示设置每个框架的具体细 节,而且还清晰地表明了各种框架的使用方法之差异。

  就象Developer's Notebook 系列中所有的书一样,你将由直接的且实用的方式获得信息,这些信息包含了完成你工作所需的细节。换言之:“一切来自实战,没有讲义。”

  在Spring中使用JDO

  JDO是Java 应用中非EJB标准的一种持久化方式。在这部分中,我们将使用我们喜欢的JDO实现,Kodo,来实现我们应用中的透明持久化。虽然我们不会试着教给你JDO的知识,但会说明怎样使用JDO来为我们的应用提供持久化的功能。

   无论你从事JDO多长时间,可能都会使你想起众说纷纭的辩论。直到最近,大多数人都避免使用JDO.随着JDO2.0 版本和许多可靠的商业化及开源的JDO实现的暂停发布,这个持久化标准看起来就象是一个强壮的运动员在ORM舞台上蓄势待发(译注:在翻译本文时获悉, JDO2.0已投票通过)。实际上,我所钟爱的ORM是Solar Metric的Kodo, 它或许称得上JDO实现中的矫矫者了。当Kodo达到商业化实现时,它看起来比其它可供选择的实现更加强壮,且已获得更灵活的映射支持、更易于管理,来自 持久化企业核心越来越丰富的支持,考虑以下这些优势:? 若你正寻找某些免费的或能对源代码更好地控制的JDO实现,你可在众多的开源的JDO实现中选择。? 你可选择一价格合理的商业化产品,而且能得到支持和维护。? 若选择了那些一流的商业化厂商,从较佳管理到灵活映射,你都可能得到难以置信的功能和性能。? 在获得所有的这些优势的同时,你还能获得开源标准提供的保护和安全。

  我该怎么办?

   你将使用JDO来创建一个持久化模型,随后在fa?ade层中使用那个模型。尽管应用程序中已创建了业务域模型,但仍未被持久化。你业已获得fa? ade层的接口,那么只需完成下述的操作步骤,便可在你的应用中使用JDO了:1.通过字节码增强器(byte code enhancer)让域模型持久化。

  2.简单修改Spring的配置文件,你就可在你的应用中使用Kodo. 3.通过JDO模板,建构使用持久化模型的fa?ade.

   就这些了。Spring会管理由PersistenceManagerFactory和PersistenceManager组成的JDO之核心资源。 把这些特殊的选项当作是JDO的数据源与连接。你还可以让Spring来管理事务。上述三个步骤就是你所要完成的工作。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/374079/viewspace-131188/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-08-23

  • 博文量
    1008
  • 访问量
    729727