ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > [转载]serlvet为什么只需要实现doGet和doPost

[转载]serlvet为什么只需要实现doGet和doPost

原创 Linux操作系统 作者:dinner1007 时间:2019-02-04 09:12:04 0 删除 编辑
serlvet为什么只需要实现doGet和doPost
Serlvet接口只定义了一个服务方法就是service,而HttpServlet类实现了该方法并且要求调用下列的方法之一:
doGet:处理GET请求
doPost:处理POST请求
doPut:处理PUT请求
doDelete:处理DELETE请求
doHead:处理HEAD请求
doOptions:处理OPTIONS请求
doTrace:处理TRACE请求
通常情况下,在开发基于HTTP的servlet时,开发者只需要关心doGet和doPost方法,其它的方法需要开发者非常的熟悉HTTP编程,因此这些方法被认为是高级方法。
而通常情况下,我们实现的servlet都是从HttpServlet扩展而来。

doPut和doDelete方法允许开发者支持HTTP/1.1的对应特性;
doHead是一个已经实现的方法,它将执行doGet但是仅仅向客户端返回doGet应该向客户端返回的头部的内容;
doOptions方法自动的返回servlet所直接支持的HTTP方法信息;
doTrace方法返回TRACE请求中的所有头部信息。

对于那些仅仅支持HTTP/1.0的容器而言,只有doGet, doHead 和 doPost方法被使用,因为HTTP/1.0协议没有定义PUT, DELETE, OPTIONS,或者TRACE请求。

另 外,HttpServlet定义了getLastModified方法以支持有条件的(conditional)get操作。有条件的get操作是指使用 GET方式请求资源并且在头部指定只有在资源内容在指定时间后被修改的情况下服务器才有必要回应请求并发送请求的内容。对于那些实现doGet方法并且在 不同请求之间内容相同的servlet而言,它应该实现这个方法以提高网络资源的利用率。

另外要提及的是,按照规范的要求,servlet容器至少要实现HTTP/1.0协议规范,推荐实现HTTP/1.1规范,在此基础上可以实现其它的基于请求回应模式(based request response model)的协议(例如HTTPS)。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/374079/viewspace-131118/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-08-23

  • 博文量
    1010
  • 访问量
    732623