ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > [转载]Java如何调用可执行文件和批处理命令

[转载]Java如何调用可执行文件和批处理命令

原创 Linux操作系统 作者:dinner1007 时间:2019-01-09 16:09:04 0 删除 编辑
Java如何调用可执行文件和批处理命令
引言
Java 是种跨平台的语言,我们经常碰到需要通过Java调用windows下某些程序。有些第三方厂商如(ANT),也提供了调用windows下可执行程序的方法,但我们往往需要调用一些批处理命令。而java 却不提供。
这里,我采用一种变相的调用方法,使得Java 能调用批处理命令。如果您有更好的方法,希望您能告诉我。
前期准备[/B]
Quick Batch File (De)Compiler
将任何BAT、CMD批处理脚本编译为EXE文件!

开始
1. 运行exe 文件
Java JDK里已经提供了调用的方法,不在累赘,代码如下。

try {
String command = "notepad";
Process child = Runtime.getRuntime().exec(command);
} catch (IOException e) {

}


2. 运行 bat(批处理) 文件
Java 对批处理文件还不支持。刚开始一直在研究 Java 如何调用批处理文件,始终找不到解决方法。后来只好绕过批处理,考虑如何将批处理转换为exe可执行文件。然后再通过Java调用可执行文件。

在Google上搜索一下,找到Quick Batch File (De)Compiler,可以将任何BAT、CMD批处理脚本编译为EXE文件。使用了一下,果然可以。

Quick Batch File (De)Compiler使用非常简单:
Quickbfc 文件名.bat 文件名.exe(将批处理命令编译为可执行文件)
quickbfd 文件名.exe 文件名.bat(将可执行文件反编译为批处理命令)

然后,我们再按第一种方法通过Java 调用,即可。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/374079/viewspace-130973/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-08-23

  • 博文量
    452
  • 访问量
    293075