ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > [转载]关于 Java web start 是干什么用的

[转载]关于 Java web start 是干什么用的

原创 Linux操作系统 作者:dinner1007 时间:2019-03-03 10:42:05 0 删除 编辑
关于 Java web start 是干什么用的
简介  Java Web Start 是部署基于 Java TM 技术的应用程序的一种新技术。它是连接计算机和 Internet 的便捷渠道,使用户可以在 Web 上运行和管理应用程序。
  Java Web Start 提供简便的一点激活应用程序,并确保总是运行最新版本,以消除复杂的安装或升级过程。
  传统情况下,通过 Web 发布软件需要用户在 Web 上查找、下载、定位并执行安装程序。执行安装程序后,将提示指定安装路径和安装选项,例如完全、典型或最小安装。这通常是一个耗时复杂的任务,并且在安装软件的每个新版本时都必须重复进行。
  
  相反,通过 Web 部署的应用程序,例如深受喜爱的基于 HTML 的电子邮件客户软件和日历、 拍卖站点等等,都非常容易安装和使用。Web 浏览器使整个过程自动化。没有复杂的下载、安装和配置过程,并且确保您总是使用最新版本。
  
  Java Web Start 可为全功能应用程序提供与如上所述的 HTML 应用程序相同的益处。Java Web Start 是一种面向 Web 的应用程序部署解决方案。使用全功能应用程序替代基于 HTML 的客户软件具有多种好处:
  
  高度交互的用户界面,可与传统应用程序(如文字处理和电子表格软件)相媲美。
  
  较低的带宽需求。应用程序无须在每次单击时都与 Web 服务器进行连接,它可以缓存已经下载的信息。这样,它可以在低速连接上实现更好的交互性。
  
  支持脱机使用
  作为交换代价,您必须在第一次使用时下载应用程序。基于 HTML 的应用程序的首次激活成本非常低。典型情况下,打开一个 Web 页面需要几秒钟。基于 Java TM 技术的应用程序通过典型的调制解调器连接下载将需要几分钟。 Java Web Start 将下载的所有文件缓存在本地计算机上。这样,尽管应用程序的第一次激活成本高于 HTML 页面,但接下来运行应用程序几乎是立即运行,因为所需的资源已经在本地计算机上。
  在每次启动时,Java Web Start 将检查 Web 服务器是否有应用程序的更新版本,并可自动下载和启动。这样,应用程序将自动更新。没有复杂的升级过程。
  
  安全性
  Java Web Start 构建于 Java 2 平台之上,该平台提供完善的安全体系结构。在默认情况下,通过 Java Web Start 启动的应用程序将在受控的环境(“沙箱”)中运行,只能对文件和网络进行有限的访问。因此,通过 Java Web Start 启动应用程序可保持系统的安全性和完整性。
  应用程序可请求对系统进行无限制访问。这种情况下,Java Web Start 将在应用程序第一次启动时显示 安全警告 对话框。安全警告将显示有关应用程序的来源信息,例如开发应用程序的供货商。如果选择信任供货商,将启动应用程序。应用程序的来源信息取决于数字代码签名。
  
  安装说明
  有关此发行版的安装说明和系统要求,请参见安装指南。
  使用 Java Web Start
  Java Web Start 使您可以直接通过 Web 启动基于 Java 技术的应用程序。应用程序可以通过以下三种方式启动:
  通过单击链接从 Web 浏览器启动。
  从 Java Web Start 的内置“应用程序管理器”启动,管理器将跟踪最近使用的应用程序,并提供对喜好应用程序的快速访问。
  从桌面图标或“开始”菜单(仅适用于 Windows)启动。
  无论选择哪种启动方式,应用程序的运行效果相同。特殊的是,Java Web Start
  
  经常与 Web 服务器连接,以检查特定应用程序的更新版本。
  
  从 Web 浏览器启动
  在 Java Web Start 的产品页上( http://java.sun.com/products/javawebstart ),提供了一些可直接单击启动的应用程序。请尝试单击 启动 按钮来启动不同的应用程序。Web 浏览器将启动 Java Web Start,它将下载、缓存并执行指定的应用程序。您将注意到第二次启动应用程序时速度明显加快,因为它已在本地存在而无须重新下载。
  页面上的大部分演示程序均可直接下载并执行,无须用户干预。这些应用程序在受控环境中运行,不能访问本地磁盘和网络,并保证不会在计算机上安装任何病毒。
  
  某些演示程序需要额外的权限,例如访问本地硬盘。对于这些应用程序,将弹出安全对话框,根据代码的数字签名显示有关应用程序的来源信息。应用程序只有在您决定信任供货商才将运行。
  
  这的确就是使用 Java Web Start 的全部需求,但是它是如何工作的?启动应用程序的 HTML 链接实际上就是标准的 HTML 链接。但是,它不是指向其他 Web 页,而是链接到称作 JNLP 文件的特殊配置文件。Web 浏览器检查文件的扩展名和/或MIME 类型,确定它属于 Java Web Start。然后以下载的 JNLP 文件为参数启动Java Web Start。Java Web Start 将显示闪现屏幕并按 JNLP 文件的指示处理下载、缓存和运行应用程序。
  
  从内置“应用程序管理器”启动
  “应用程序管理器”为 Java Web Start 的内置部分。它使您可以快速简便地启动曾经通过 Java Web Start 启动的应用程序。管理器是“历史”菜单和“开始/程序”菜单相结合的产物,为 Web 部署的 Java应用程序提供相应的功能。“应用程序管理器”还使您可以查看应用程序的附加信息,并跳转到特定应用程序的主页。
  
  您可以双击应用程序图标或单击 启动 按钮从“应用程序管理器”启动应用程序。
  
  “应用程序管理器”另一个重要功能是“首选项”对话框,该对话框使您可以查看并修改 Java Web Start 使用的设置。例如,它包括使您可以进行下列设置的选项卡:
  
  指定 HTTP 代理(或告诉 Java Web Start 使用默认的浏览器设置)。
  清除已下载的应用程序缓存。
  指定 Java Runtime Environments (JREs) 不同版本的位置。
  指定是否显示 Java 控制台。
  查看根证书集合。
  “应用程序管理器”可通过单击桌面上的 Java Web Start 图标或 Windows“开始”菜单中的图标启动。在 Solaris/Linux 上,通过调用 Java Web Start 安装目录中的 javaws 命令启动。“应用程序管理器”还可通过 Web 浏览器启动。产品页 (http://java.sun.com/products/javawebstart)展示了这样一个示例。
  
  从桌面图标或“开始”菜单(仅适用于 Windows)启动
  Java Web Start 可在 Windows 桌面和“开始”菜单中自动创建快捷方式,供 Web部署的基于 Java 技术的应用程序使用。在默认情况下,如果应该创建快捷方式,Java Web Start 将在第二次启动应用程序时提示。该参数可通过“首选项”面板更改。
  快捷方式还可以通过“应用程序管理器”使用 应用程序/创建快捷方式 和 应用程序/删除快捷方式 菜单项添加和删除。
  
  在代理服务器/防火墙后面使用 Java Web Start
  Java Web Start 必须配置正确的代理设置以启动防火墙之外的应用程序。Java Web Start 将自动尝试检测系统默认浏览器的代理设置(Windows 上的 IE 或Netscape,Solaris/Linux 上的 Netscape)。 Java Web Start 支持大多数web 代理自动配置脚本。它几乎可检测所有环境中的代理设置。如果无法自动检测到代理设置,则会在首次使用 Java Web Start 时,提示您指定代理设置。Java Web Start 还将提示输入访问身份验证代理服务器所需的用户名和口令。该用户名和口令将存储为 Java Web Start 的当前入口信息。但是,在调用新的 Java 虚拟机时,如果访问一个安全 Web 站点将提示输入用户名和口令,因为该信息随 Java 虚拟机实例存储。
  
  也可以使用 Java Web Start“首选项”面板查看或编辑代理配置。通过单击(Windows) 桌面上的图标或在 Java Web Start 安装目录 (Solaris/Linux) 下键入 ./javaws 命令启动“应用程序管理器”,然后选择“编辑/首选项”。如果处查是否设置正确。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/374079/viewspace-130895/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-08-23

  • 博文量
    398
  • 访问量
    251792