ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > [转载]IBM WebSphere 开发者技术期刊 : 使用 Eclipse 富客户端平台和 Rational Applic

[转载]IBM WebSphere 开发者技术期刊 : 使用 Eclipse 富客户端平台和 Rational Applic

原创 Linux操作系统 作者:dinner1007 时间:2019-03-15 20:33:06 0 删除 编辑

IBM WebSphere 开发者技术期刊 : 使用 Eclipse 富客户端平台和 Rational Application Developer V6 创建 EJB 客户端


本文说明了如何使用 Eclipse 富客户端平台(RCP)构建样本 EJB 客户端,由于它的可扩展性,Eclipse 富客户端平台正日益获得普及。除了集中在如何使用 IBM® Rational® Application Developer 构建 RCP 应用程序之外,这篇文章还详述为了充当 J2EE 应用程序客户端,如何进行 Eclipse RCP 应用程序的配置。

引言

最近几年来,作为编写交互式开发环境(IDE)工具的框架 —— Eclipse 平台的流行程度显著增长。 关于 Eclipse 3.0 版本,同样的技术已经扩展为支持富客户端的开发,给予 Java™ 开发者使用有自身感观的可扩展平台编写富客户端代码的能力。

开 发富客户端的平台通称 Eclipse Rich Client Platform (RCP)。为什么着重强调富客户端呢?在 n-tiered 体系结构的这几年来,很明显开发给予终端用户丰富的使用浏览器方面经验的应用程序比较困难。基于浏览器的应用程序常常设法通过将 JavaScript 与 HTML 结合起来模拟某种可用性。然而,很明显对于应用程序来说,寻求更丰富的经验比使用更丰富的客户端技术平台要好。同样,Eclipse RCP 给予了开发者创建可扩展客户端应用程序的能力,并且这些可扩展客户端应用程序仍然可以加入到 n-tiered 体系结构中。Eclipse RCP 启用了下一代富客户端,并且是富客户端平台(例如 IBM Workplace Client 技术)的基础。

IBM Rational Application Developer V6 (以前是 IBM WebSphere® Studio Application Developer)是基于 Eclipse 3.0 平台的。这个版本使 J2EE 开发者可以创建与 J2EE 应用程序进行交互的富客户端应用程序。在这篇文章中,我们将使用 Rational Application Developer(以下称之为 Application Developer)中的 Eclipse 3.0 功能构建 Eclipse RCP 客户端,它们调用了配置于 Application Developer 的 WebSphere Application Server 测试环境中的 EJB 组件。

为了构建 Eclipse RCP 应用程序,它调用了运行于 WebSphere Application Server V6 内部的企业 bean,我们将会遵循的一般步骤包括:

  • 安装适合于 WebSphere Application Server 的 IBM Application Client。当向工作站部署 Java 客户端时,您需要使用 WebSphere 客户软件恰当地与运行在 WebSphere Application Server 中的远程 enterprise bean 进行交互。我们在这一步演示配置的过程。
  • 使用 Application Developer 中的 J2EE™ 透视图在 WebSphere Application Server 中部署温度转换器 EJB 应用,它包括了 WebSphere Application Server 完整功能版来测试您的应用程序。通过 Application Developer,您可以与缺省的 WebSphere Application Server 实例进行通信,调出管理控制台并且部署应用程序(您将无需为了这一演示将 Enterprise Archive(EAR)导入您的工作区)。(为了方便起见我们使用 Application Developer;如果您正在使用单独的 WebSphere Application Server,步骤是相同的)
  • 使用 Eclipse 插件开发环境构建 RCP 客户端。我 们将会配置 Eclipse 插件启动器来与 WebSphere Application Server Java 瘦客户端进行交互,它仅仅是带服务器扩展的 IBM JDK,需要与 WebSphere Application Server 进行通信。我们在整个 J2EE Application Client Container 中选择这样做是因为它提供了更为简易的配置。
  • 导出 RCP 应用程序并且作为独立应用程序来运行。您需要了解如何配置您的插件相关性和 JRE 才能使用 WebSphere Application Server 瘦客户端。

为了进行这个练习,您需要:

  • Rational Application Developer V6 (或 Eclipse 3)
  • WebSphere Application Server V6 (通过一些略微的改变,您也可以使用 Eclipse 3 和 WebSphere Application Server V5)
  • 适合于 WebSphere Application Server 的 IBM Application Client(已包括 WebSphere Application Server V6 在内)
  • 包括在本文之内的 下载文件 。这些指令假设将下载文件解压缩到 C: 的根目录下。



回页首


设置 J2EE 应用程序

首 先我们需要做的是安装适合于 WebSphere Application Server 的 IBM Application Client,它已经包括在 WebSphere Application Server V6(如果您没有客户端,您可以将您的配置改变为针对 Application Developer 测试环境中的服务器 JDK)中,并且接下来将应用程序部署到正在运行的 WebSphere Application Server:

  1. J2EE 应用程序客户端是通过使用安装向导界面来安装的。在运行您的 WebSphere 安装的开始界面之后,选择 IBM Client for IBM WebSphere Application Server
  2. 跟随向导,我们将其安装到 C:WebSphere6NDAppClient directory 上。下载 ZIP 文件中的 Windows® 批处理(BAT)文件使用了这个类路径;如果您选择了另一个目录,您就必须修改批处理文件转而引用新的目录。图 1 展示了向导的第三个界面您所选择的目录。
    图 1. 安装向导
    安装向导
  3. 我们同样选择了典型安装,并且输入了 localhost 作为主机名,如图 2 所示。
    图 2. 安装向导
    安装向导
    接 下来我们将会使用 Application Developer 把 EAR 部署到 WebSphere Application Server。(这完全是为了便于构建及测试源于同一工作区的插件;您同样可以只是在独立的 WebSphere Application Server 实例中配置应用程序,随着与它进行对话的已配置的 Eclipse。)
  4. 使用 Start 菜单打开 Application Developer 以及找到到正如 C:RCPEJBClientworkspace 的工作区,(图 3)。
    图 3. 工作区启动器
    工作区启动器
  5. 关闭默认的 Welcome 页面(图 4)。
    图 4. Rational SDP Welcome 页面
    Rational SDP Welcome 页面
  6. 如果您无法在那里缺省地找到自己,就切换到 Switch to the J2EE 透视图 。
  7. 在底部的框中寻找 Servers 视图并且右键单击 WebSphere Application Server v6.0 (图 5)。在这一点上,Application Developer 将会检验 WebSphere Application Server 的缺省实例是否正在运行。
    图 5. Servers 选项卡
    Servers 选项卡
  8. 状态应该恢复到 "Stopped"。右键单击服务器并且选择 Start (图 6)。(您同样可以通过寻找 /runtimes/profiles/default/bin 启动服务器以及执行 startserver server1)。
    图 6. 启动服务器
    启动服务器
  9. 当启动了服务器,您就能够通过右键单击服务器及选择 Run administrative console (或打开浏览器并且访问 http://localhost:9060/admin)运行管理控制台,如图 7 中所示。
    图 7. 运行管理控制台
    运行管理控制台
  10. 以任意用户标识登陆(图 8)。
    图 8. 运行管理控制台
    运行管理控制台
  11. 展开 Applications 节并且选择 Install New Application (图 9)。
    图 9. 安装新的应用程序
    安装新的应用程序
  12. 找到 C:RCPEJBClient,选择 TemperatureEAR.ear 并且接下来选择 Next (图 10)。TemeratureEAR 应用程序是将温度由摄氏温度转换成华氏温度的简单方法(尽管可能不是很精确)。
    图 10. 安装新的应用程序
    安装新的应用程序
  13. 在绑定页面中(图 11),保留缺省值并且选择 Next
    图 11. 安装新的应用程序
    安装新的应用程序
  14. 在下一个页面中,应用程序开发流程的第一步,选择 Deploy enterprise beans 然后接下来进入 Step 7 Summary (图 12)。
    图 12. 安装新的应用程序
    安装新的应用程序
  15. 在第七步的对话框中,选择 Finish (图 13)。安装需要一分钟或两分钟(图 14)。
    图 13. 安装新的应用程序
    安装新的应用程序

    Figure 14. 安装新应用程序的消息
    安装新应用程序的消息
  16. 当安装结束时,选择 Save to Master Configuration (图 15)。
    图 15. 保存到主配置库
    保存到主配置库
  17. 在保存的对话框中,选择 Save (图 16)。
    图 16. 保存到主配置库
    保存到主配置库
  18. 现在,我们将会启动应用程序。从 Applications 菜单中,选择Enterprise Applications (图 17)。
    Figure 17. 企业应用程序
    企业应用程序
  19. 选择 TemperatureEAR 然后接下来选择 Start (图 18)。
    Figure 18. 企业应用程序
    企业应用程序
  20. 状态栏中的相应图标应该表明了已经启动了应用程序(图 19)。
    图 19. 企业应用程序
    企业应用程序
  21. 管理控制台的注销(图 20)。
    图 20. 管理控制台的注销
    管理控制台的注销

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/374079/viewspace-130634/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-08-23

  • 博文量
    398
  • 访问量
    251792