ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > [转载]Java 技术中心(Java Technology Centre)的珍品: 更好的对象管理

[转载]Java 技术中心(Java Technology Centre)的珍品: 更好的对象管理

原创 Linux操作系统 作者:dinner1007 时间:2019-04-13 16:33:05 0 删除 编辑

Java 技术中心(Java Technology Centre)的珍品: 更好的对象管理


您也许已经注意到了,在使用 JDK 版本 1.3.0 的时候,Swing 应用程序中的滚动和缩放操作有时看起来有些抖动,或者在显示最终图像之前,临时图像看起来似乎在闪烁。使用版本 1.2.2 可以使相同的应用程序实现平滑的滚动。本文的技巧解释了为什么会这样。

糟糕的对象管理常会造成堆用尽和过度的垃圾回收。以下是一些可以确保您不会落入这种圈套的技巧:

  • 请记住,只要是“可以访问的”(不严格的讲)对象都会被保留在堆中 ― 如果一个使用中的对象引用了一个不再使用的对象,这个不再使用的对象就无法被当作垃圾回收,而且会浪费空间。 Vector 、 HashTable 、链表以及类似的数据结构常常被误用,结果其占用引用的时间超出了释放引用的恰当时间。在辨别这类问题方面配置分析工具很有用。
  • 垃圾回收是要付出代价的;其它的处理过程将会被暂停。可能的情况下,尽量优先重用对象,避免废弃对象后再重新创建它们。对象池机制在这方面很有用。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/374079/viewspace-130113/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-08-23

  • 博文量
    705
  • 访问量
    489218